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Cote : BD35
Langues : français
Fiche n° : 2480
Article ouvrage
Elias, Jean-Jacques
Le moulin de la Veyssière et ses meuniers
In L'Aquitaine à table
2002. - pp. 80-85, ill., noir et blanc, photos. Index p. 84

Périodique : Le festin. Revue des patrimoines, des paysages & de la création en Aquitaine, septembre, 43

Résumé : Pendant longtemps le moulin s'est inscrit au coeur de l'organisation économique du monde rural. Près de Neuvic en Dordogne, le moulin de la Veyssière où on continue de moudre et de fabriquer notamment de l'huile de noix, dans une tradition familiale initiée il y a plusieurs siècles. Domaines : Agriculture et Elevage : Techniques / Systèmes de culture
Sujets / Produits : blé-pain; échange; fournil; moulins; meules; pressoirs à huile; tradition meulière; huile noire; noix; cerneaux; blé; pain; huile de noix; minoterie
Préparations / Savoir-faire : meunier; triturateur; brassage; huile de noix; boulanger; meunerie; blutoir; mouture; meules; pressoirs à huile; pétrin
Localisation : Vallée du Vern (Neuvic, Dordogne, Aquitaine, France)

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