Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : LF02
Langues : français
Fiche n° : 248
Article ouvrage
Wackermann, Gabriel
Le rôle d'un fromage dans la mutation socioculturelle contemporaine : le Munster
In Histoire et géographie des fromages
1987. - pp.251-254, ill. Bibliogr (coll. du Centre de recherches sur l'évolution de la vire rurale)

Congrès : Colloque de géographie historique : Histoire et géographie des fromages, Caen, 1985, Centre de recherches sur l'évolution de la vie rurale

Résumé : Article qui analyse la participation du Munster à la profonde mutation en cours dans le massif vosgien. Ses nouveaux types de production et de consommation reflètent la transformation des structures rurales, agricoles, technologiques, démographiques, professionnelles et touristiques. Domaines : Produits laitiers : Fromage
Sujets / Produits : lait; produits laitiers; fromage; Munster
Localisation : Alsace (France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr