Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BD35
Langues : français
Fiche n° : 2479
Article ouvrage
Courrech, Maryse
Le pruneau d'Agen, prince des côteaux
In L'Aquitaine à table
2002. - pp. 71-77, ill., couleur, noir et blanc, photos actuelles et d'époque, lithographie. Bibliogr. p. 76

Périodique : Le festin. Revue des patrimoines, des paysages & de la création en Aquitaine, septembre, 43

Résumé : Présenté commpe "l'or noir" du Lot-et-Garonne (France), le pruneau est depuis longtemps symbole d'un terroir et d'une production de premier plan. L'auteur restitue les savoir-faire autour de laprune d'ente qui mûrit chaque été sur les côteaux agenais. Domaines : Fruits : Monographies / Variétés locales, régionales
Sujets / Produits : fruits; pruneaux; savoir-faire; pruneauax agenais; produits de terroirs; pruneau d'Agen; vergers; pruniers; fer blanc; emballage; arboriculture fruitière; cuisine agenaise; fruits secs; prune; prunier d'ente
Préparations / Savoir-faire : conservation; fer blanc; pruneaux
Localisation : Côteaux agenais (Agen, Lot-et-Garonne, Aquitaine, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr