Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : LF02
Langues : français
Fiche n° : 247
Article ouvrage
Vivier, Marie-Noël; Le Bigot, Sophie
L'activité fromagère depuis un siècle dans les cantons de Livarot et Saint-Pierre-sur-Dives
In Histoire et géographie des fromages
1987. - pp.243-250, ill. Bibliogr. (coll. du Centre de recherches sur l'évolution de la vire rurale)

Congrès : Colloque de géographie historique : Histoire et géographie des fromages, Caen, 1985, Centre de recherches sur l'évolution de la vie rurale

Résumé : Article qui présente l'évolution de l'activité liée au livarot et au camembert dans les cantons de Livarot et Saint-Pierre-sur-Dives depuis un siècle, et montre comment il y eu concurrence entre les produits et prédominance du camembert. Domaines : Produits laitiers : Fromage
Sujets / Produits : produits laitiers; fromages; lait; fromage; Livarot; Camembert
Localisation : Pays-d'Auge (France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr