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Cote : LF09
Langues : français
Fiche n° : 2462
Rapport
Fromagora
Saveurs et terroir. Troisième Rencontres Internationales Fromagora
Lattes : Fromagora Fare, 1993. - 83 p

Congrès : Rencontres internationales Saveurs et terroirs, Nîmes, 6-6 juin 1993, IIIèmes

Résumé : Actes des interventions et débats. Le thème de ce colloque est l'analyse de la liaison entre le produit fermier, le fromage et le terroir où il s'élabore : sol, flore mais aussi image, représentations, traditions. Domaines : Alimentation : généralités, Histoire, cuisine; Consommation / Usages alimentaires
Sujets / Produits : marchés; terroirs; marques; fromages fermiers; appellation d'origine; valorisation; qualité gustative; techniques fromagères; traditions; consommateurs; AOC; territoire; aménagement; Sardaigne; saveurs; produit de pays; produit de terroir; métiers de bouche; caractérisation sensorielle; fromage; chèvre; pélardon; serpa; saint-nectaire; lait cru
Préparations / Savoir-faire : fermier; fromages de chèvre; éleveur; chèvres; agriculteurs; petites structures; artisan fromager; techniques fromagères; traditions

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