Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : VE03
Langues : français
Fiche n° : 2450
Ouvrage
Marchenay, Philippe (collab.); Parcs Naturels Régionaux de Brotonne et de Normandie-Maine
Poires et pommes : fruits de pressoir
La Ferté-Macé : Compédit Beauregard, ca 1982. - 94 p., Bibliographie sommaire pp. 91-92. Organisation professionelle pp. 85-89. iconographie pp. 93-94


Domaines : Fruits : Monographies / Variétés locales, régionales
Sujets / Produits : arboriculture fruitière; histoire; fruits; usages; économie cidricole; enjeux; boisson; pommes; bois; pommier; poirier; mode de culture; arbres fruitiers; cidre; fabrication artisanale; fabrication industrielle; cidriculture; cidreries; poires; poiré; eau-de-vie; jus de pomme; pommeau; vinaigre de cidre
Préparations / Savoir-faire : distillation; récolte; brassage; écrasage; pressurage; serrage; conservation; râpage; cuvage; broyage; extraction; défécation; fermentation; mise en bouteille
Localisation : Normandie (France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr