Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : LF02
Langues : français
Fiche n° : 245
Article ouvrage
Vidal, Christiane
Le fromage de Roquefort et l'évolution récente de la production laitière dans la Lozère
In Histoire et géographie des fromages
1987. - pp.223-230, ill. Bibliogr (coll. du Centre de recherches sur l'évolution de la vire rurale)

Congrès : Colloque de géographie historique : Histoire et géographie des fromages, Caen, 1985, Centre de recherches sur l'évolution de la vie rurale

Résumé : Article qui rappelle l'histoire du Roquefort, les techniques de fabrication et précise avec une courte étude agraire et économique l'évolution récente de l'élevage laitier. Domaines : Produits laitiers : Fromage
Sujets / Produits : lait; produits laitiers; fromage; Roquefort
Localisation : Causses (Lozère, Languedoc-Roussillon, France)