Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BD35
Langues : français
Fiche n° : 2448
Article ouvrage
Duhart, Frédéric
Petite balade en foie gras du Sud-Ouest
In L'Aquitaine à table
2002. - pp. 24-31

Périodique : Le Festin. Revue des patrimoines, des paysages & de la création en Aquitaine, septembre, 43

Domaines : Charcuterie : Monographies locales, régionales; Produits carnés / Viande : Lapins, volaille, animaux de basse-cour
Sujets / Produits : foie gras; objet historique; patrimoine culinaire; produits de terroirs; terrines; gastronomades; cuisine gasconne; innovations culinaires; mulard; canard; magrets; salades composées; foies de volaille; oie de Toulouse; pâté de foie
Préparations / Savoir-faire : gavage; entonnoirs; engraissement palmipède; conservation; foie de volaille; appertisation; élevage palmipède; sélection palmipède; zootechnie
Localisation : Aquitaine (France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr