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Cote : VM18
Langues : français
Fiche n° : 2445
Ouvrage
Rubin, Jean; Ponsot, Pierre (collab.)
Le maïs de Bresse : une plante, un terroir, des hommes
Sagy, Saint-Martin-du-Mont : Société des amis de l'instruction et de l'agriculture, 1997. - 156 p, ill., noir et blanc, photos, croquis


Notes : Exposition. 1997. Maïs de Bresse, une plante, un terroir, des hommes Résumé : Botanique, culture, histoire du maïs "plante de pays" et son rôle dans l'économie et la vie de famille bressane : alimentation, rythme des travaux, vie quotidienne. Avant la révolution agricole, le maïs en Bresse était devenu phénomène de société et source d'identité. Domaines : Céréales
Sujets / Produits : maïs; histoire; terroir; économie bressane; alimentation humaine; maïs bressan; identité; phénomène de société; grain; farine; gaudes; maïs grillé; gatiau; pain; flamusse; épis; millet
Préparations / Savoir-faire : fumure; maïs; semis; binage; buttage; récolte; dépouillage; tri; maïs de gaudes; grillage; cultures intercalaires
Localisation : Bresse (Ain, Rhône-Alpes, France); Bresse (Saône et Loire, Bourgogne, France); Bresse (Jura, Franche-Comté, France)

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