Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : LF53
Langues : français
Fiche n° : 2443
Ouvrage
Risoud, Georges
Histoire du fromage d'époisses : chronique agitée d'un fromage peu banal
Précy-sous-Thil : Editions de l'Armançon, 2000. - 70 p, ill., noir et blanc, couleur, photos, planches. Bibliogr. pp. 68-70. Annexes pp. 60-67


Domaines : Produits laitiers : Fromage
Sujets / Produits : époisses; histoire; fromage gras; paysage fromager; patrimoine agricole; fromages au lait cru; races locales; vaches auxoises; appellation d'origine contrôlée; fabricants fermiers; fromages; fabricants fromagers; AOC époisses; fromagers; fabricants laitiers; marc de Bourgogne
Préparations / Savoir-faire : caillé lactique; lavage; fromages; coagulation; croûte lavée
Localisation : Epoisses (Semur-en-Auxois, Yonne, Bourgogne, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr