Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : LF02
Langues : français
Fiche n° : 244
Article ouvrage
Thouvenot, Claude
Fromages de "pauvres", fromages de "riches" : L'exemple de la France du Nord-Est
In Histoire et géographie des fromages
1987. - pp.209-222, ill. Bibliogr (coll. du Centre de recherches sur l'évolution de la vire rurale)

Congrès : Colloque de géographie historique : Histoire et géographie des fromages, Caen, 1985, Centre de recherches sur l'évolution de la vie rurale

Résumé : Article qui traite de la différenciation entre les fromages de pauvres et les fromages de riches, des nuances qui varient selon les temps et les lieux. Domaines : Produits laitiers : Fromage; Consommation / Usages alimentaires
Sujets / Produits : fromage; catégories socioculturelles; alimentation; fromage de pauvre; fromage de riche; produits laitiers; lait
Localisation : Alsace (France); Lorraine (France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr