Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : LF02
Langues : français
Fiche n° : 240
Article ouvrage
Mergoil, Guy
Du Roquefort au Bleu des Causses : le destin des "caves bâtardes"
In Histoire et géographie des fromages
1987. - pp.181-188, ill. Bibliogr (coll. du Centre de recherches sur l'évolution de la vire rurale)

Congrès : Colloque de géographie historique : Histoire et géographie des fromages, Caen, 1985, Centre de recherches sur l'évolution de la vie rurale

Résumé : Article qui traite de l'histoire des "caves bâtardes", rivales de Roquefort dont la volonté d'établir un monopole a conduit à l'élaboration d'un nouveau fromage dénommé le bleu des Causses. Domaines : Produits laitiers : Fromage
Sujets / Produits : lait; produits laitiers; fromage; Roquefort
Localisation : Causses (Lozère, Languedoc-Roussillon, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr