Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BB78
Langues : français
Fiche n° : 2399
Ouvrage
Camporesi, Piero; Aymard, Monique (trad.)
La terre et la lune : alimentation, folklore, société
Paris : Aubier, 1993. - 299 p, Bibliogr. commentée pp. 287-297 (coll. Histoires)


Notes : Trad. de l'Italien : La terra e la luna : alimentazione folclore societa (Milano : Arnoldo Mondadori Editore, 1989) Résumé : L'ouvrage est consacré à l'histoire de la cuisine italienne, aux codes et aux rituels alimentaires dont on découvre la complexité. Domaines : Cuisine du monde; Consommation / Usages alimentaires
Sujets / Produits : cuisine italienne; histoire; valeurs culinaires; traditions; traditions culinaires; rythmes de la terre; rituels alimentaires; cycles de la lune; cuisine polulaire; Italie; cuisine des princes; changements alimentaires
Localisation : Italie
<+span>

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr