Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : LF02
Langues : français
Fiche n° : 239
Article ouvrage
Lebeau, René
Le Gruyère jurassien, expression d'une société rurale
In Histoire et géographie des fromages
1987. - pp.163-172, ill. Bibliogr (coll. du Centre de recherches sur l'évolution de la vire rurale)

Congrès : Colloque de géographie historique : Histoire et géographie des fromages, Caen, 1985, Centre de recherches sur l'évolution de la vie rurale

Résumé : Article qui s'intéresse à l'histoire du Gruyère, dont la fabrication s'inscrit dans un cadre communautaire, l'apparition d'un spécialiste : le fromager et la situation présente de l'économie fromagère liée à ce fromage avec la persistance des fruitières traditionnelles. Domaines : Produits laitiers : Fromage
Sujets / Produits : lait; produits laitiers; fromage; Gruyère
Préparations / Savoir-faire : fruitières
Localisation : Jura (Franche-Comté, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr