Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Langues : français
Fiche n° : 2388
Ouvrage
Gault, André; Baillargé, E.; Bretignière, L. (préf.)
[La pomme de terre / Gault André. Le topinambour / Baillargé Ernest]
Paris : Presse et Imprimerie Editions Classiques et Contemporaines, 1938 ca. - 334 p (coll. La Terre)


Domaines : Ressources végétales : Autres végétaux
Sujets / Produits : topinambour; histoire culinaire; tubercule; usages alimentaires; aliment laitier; aliment beurrier; succédané; expérience de Boussingault; expérience de Pépion; expérience de Parisot; aliment de disette; pomme de terre; tourteau; farine; fourrage vert; fanes; alcool
Préparations / Savoir-faire : fumure; pomme de terre; plantation à la main; hersage; binage; buttage; cultures irriguées; arrachage; conservation en cave; conservation en cellier; conservation en silos; conservation en clayettes; sélection sanitaire; distillerie; féculerie; sécherie; conservation; topinambour; fumures; alcoolisation; distillation; assolement; dessication; cossettes; conservation en cossettes
Localisation : France

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr