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Cote : BA10
Langues : français
Fiche n° : 2387
Ouvrage
Sabban, Françoise; Serventi, Silvano
La gastronomie au Grand Siècle : 100 recettes de France et d'Italie
Paris : Stock, 1998. - 319 p, ill. Bibliogr. pp. 304-309. Glossaire pp. 301-302. Index des recettes pp. 310-311


Résumé : Le Grand Siècle, symbolisé par le faste des fêtes magnifiques de la cour du Roi-Soleil, marque la naissance d'un art culinaire moderne qui rompt avec la tradition médiévale. Faisant suite à La gastronomie au Moyen-Age et à La gastronomie à la Renaissance, cet ouvrage dévoile les règles de la Nouvelle Cuisine, donnant à en apprécier les saveurs à travers plus d'une centaine de recettes de l'époque présentées dans leur texte original, puis commentées et adaptées. Sujets / Produits : gourmet; histoire; art culinaire; tradition médiévale; gastronomie; politesse du manger; goût
Localisation : France; Italie
Epoque : Grand Siècle; 16e siècle

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