Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : LF02
Langues : français
Fiche n° : 238
Article ouvrage
Hays, Danielle
L'implantation du groupe Bongrain en Aquitaine : la recherche et le succès de fromages nouveaux
In Histoire et géographie des fromages
1987. - pp.163-172, ill. Bibliogr (coll. du Centre de recherches sur l'évolution de la vire rurale)

Congrès : Colloque de géographie historique : Histoire et géographie des fromages, Caen, 1985, Centre de recherches sur l'évolution de la vie rurale

Résumé : Article qui traite de l'implantation d'un groupe agroalimentaire fromager puissant en Aquitaine, une région pauvre en fromage. Grâce à l'élaboration de fromages nouveaux, cette activité a permis de soutenir le développement rural périgourdin. Domaines : Produits laitiers : Fromage
Sujets / Produits : agroalimentaire; fromage; industrie agroalimentaire; implantation; fromages nouveaux; produits laitiers; lait
Localisation : Aquitaine (France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr