Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : VD02
Langues : français
Fiche n° : 2351
Ouvrage
Bianchi, P. G.
Guide complet de la culture des fraises : pour tout savoir sur les variétés, la fertilisation, l'irrigation, la récolte et les couts de production des fraises, avec des conseils pour la culture biologique des fraises
Paris : Editions de Vecchi, 1987. - 103 p, Glossaire pp. 99-100


Résumé : Très prisée des gourmets, de culture facile et d'un bon rapport, la fraise peut séduire plus d'un cultivateur souhaitant à plus ou moins grande échelle diversifier sa production. Encore faut-il connaître les exigences de ce fruit fragile, lui fournir le terrain le plus adéquat, une irrigation correspondant à ses besoins, une bonne protection contre les intempéries, les maladies et les insectes, afin de l'amener à maturité dans des conditions optimales. Toutes choses clairement exposées dans cet ouvrage qui répertorie également les différentes variétés de fraises adaptables sous les différents climats. Deux chapitres, un consacré à la culture biologique et un autre aux réglementations concernant la qualité, le calibrage, l'emballage de ce fruit à des fins de commercialisation, offrent un précieux complément d'informations qui fait de cet ouvrage un guide vraiment complet sur la question. Domaines : Fruits : Monographies / Variétés locales, régionales
Sujets / Produits : fruit; légume-fruit; légume; fraise; potager; recettes
Localisation : France

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr