Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : LF02
Langues : français
Fiche n° : 235
Article ouvrage
Gerard, Claude
Les deux paradoxes de l'industrie fromagère de la Meuse
In Histoire et géographie des fromages
1987. - pp.145-150, ill. Bibliogr (coll. du Centre de recherches sur l'évolution de la vire rurale)

Congrès : Colloque de géographie historique : Histoire et géographie des fromages, Caen, 1985, Centre de recherches sur l'évolution de la vie rurale

Résumé : L'industrie fromagère est centenaire dans la Meuse. Elle a connu une croissance continue jusqu'aux années soixante. Puis son organisation a connu un bouleversement qui va au-delà d'une concentration financière et géographique. Domaines : Produits laitiers : Fromage
Sujets / Produits : industrie fromagère; produits laitiers; lait; fromage
Localisation : France; Meuse (Lorraine, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr