Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Lien vers la version CAIRN de l'article (authentification nécessaire)
Cote : T381
Langues : français
Fiche n° : 2346
Article de périodique - Tiré à part
Mulliez, Jacques
Du blé, "mal nécessaire" : réflexions sur les progrès de l'agriculture de 1750 à 1850
Paris : Société d'histoire moderne, 1979. - pp. 3-47

Périodique : Revue d'histoire moderne et contemporaine, janvier-mars, 26

Domaines : Légumes
Sujets / Produits : blé; culture; agriculture nouvelle; blés; agriculture ancienne; céréales; plantes fourragères
Préparations / Savoir-faire : croisement; blés; jachère; blé; fumier; rotation
Localisation : France
Epoque : Milieu 18e siècle à milieu 19e siècle 1750-1850

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr