Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : VC03
Langues : français
Fiche n° : 2332
Ouvrage
Loussert, Raymond
Les agrumes
Paris : Lavoisier, 1989. - 113 p, ill., noir et blanc, coul., graph., photos . Bibliogr. pp. 103-108. glossaire pp. 109-113 (coll. Technique et documentation)


Notes : Ouvrage en deux volumes Résumé : Le deuxième volume "production" retrace les différentes phases de la culture et de la production des agrumes selon un dispositif classique, propre à chacune des grandes productions agricoles. Il met l'accent sur les exigences particulières des agrumes, qu'il s'agisse de la plantation, de l'entretien du sol, de la fertilisation, des irrigations, de la taille, de la lutte contre les maladies et les ravageurs, de la cueillette et de la commercialisation des fruits. Domaines : Fruits : Monographies / Variétés locales, régionales
Sujets / Produits : agrumes; ravageurs; maladies; commercialisation; production; agrume; orangeraie; plantation
Préparations / Savoir-faire : taille; fertilisation; irrigation; cueillette; conditionnement; conservation

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr