Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : VC03
Langues : français
Fiche n° : 2332
Ouvrage
Loussert, Raymond
Les agrumes
Paris : Lavoisier, 1989. - 113 p, ill., noir et blanc, coul., graph., photos . Bibliogr. pp. 103-108. glossaire pp. 109-113 (coll. Technique et documentation)


Notes : Ouvrage en deux volumes Résumé : Le deuxième volume "production" retrace les différentes phases de la culture et de la production des agrumes selon un dispositif classique, propre à chacune des grandes productions agricoles. Il met l'accent sur les exigences particulières des agrumes, qu'il s'agisse de la plantation, de l'entretien du sol, de la fertilisation, des irrigations, de la taille, de la lutte contre les maladies et les ravageurs, de la cueillette et de la commercialisation des fruits. Domaines : Fruits : Monographies / Variétés locales, régionales
Sujets / Produits : agrumes; ravageurs; maladies; commercialisation; production; agrume; orangeraie; plantation
Préparations / Savoir-faire : taille; fertilisation; irrigation; cueillette; conditionnement; conservation