Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : LF02
Langues : français
Fiche n° : 233
Article ouvrage
Garnier, Bernard
Paris et les fromages frais au XIXè siècle : Un demi-siècle de vente en gros aux halles
In Histoire et géographie des fromages
1987. - pp.123-136, ill. Bibliogr (coll. du Centre de recherches sur l'évolution de la vire rurale)

Congrès : Colloque de géographie historique : Histoire et géographie des fromages, Caen, 1985, Centre de recherches sur l'évolution de la vie rurale

Résumé : Article qui traite de l'histoire de la vente en gros de fromages aux halles de Paris au XIXè siècle. L'auteur démontre l'existence d'un essor et d'une diversification des arrivages au cours de la période et étudie la variation saisonnière des prix. Domaines : Produits laitiers : Fromage
Sujets / Produits : lait; produits laitiers; fromage
Localisation : France; Paris (Ile-de-France, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr