Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : LF68
Langues : français
Fiche n° : 2324
Rapport
Husson, C.
Picodon de l'Ardèche et de la Drôme : rapport sur la demande d'appellation d'origine
Valence : AIDE ; Comité national des appellations d'origine des fromages, 1982. - 108 p, Annexes pp. 97-108


Domaines : Produits laitiers : Fromage
Sujets / Produits : picodon; fromage; demande d'appellation d'origine; relance; picodon de la Drôme; picodon de l'Arèêche
Préparations / Savoir-faire : acidification; picodon; mélange de traites; culture lactique; empressurage; macération; mise en moules; égouttage; salage; caillé; sèchage; affinage; coagulation
Localisation : Ardèche (Rhône-Alpes, France); Drôme (Rhône-Alpes, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr