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Langues : français
Fiche n° : 2313
Thèse
Delfosse, Claire
La France fromagère
1992. - 344 p (pp 242-344) p, ill., photos, cartes. Voir en Tome 4/4 : Bibliogr. pp. 282-320. Glossaire pp. 321-325. Index noms de fromages pp. 326-329. Index noms d'entreprises pp. 330-331

Thèse : Thèse de doctorat, Géographie, Paris, Université de Paris I, Panthéon-Sorbonne, 1992, Gilbank, Gilbert (dir.)

Résumé : Ce quatrième et dernier volume de la thèse étudie le maintien, la disparition ou la création de petites organisations spatiales à travers trois exemples de fromage : celui du livarot et du pont-l'évêque originaires du pôle camembert, celui du rollot fromage picard, et celui du bleu de bresse, fromage récent mais affirmant ses liens avec sa région d'origine. Domaines : Produits laitiers : Fromage
Sujets / Produits : fruitières; fromages français; espace fromager; France; organisation spatiale; fromages; image territoriale; fromage; revendication régionale; produit-espace; industrialisation; image fromagère; produit de terroir; France fromagère; pôle camembert; gorgonzola; pâte molle; livarot; pont-l'évêque; camembert; rollot; griège; bleu de Bresse; bleu d'Auvergne; bleu des Causses; bresse bleu
Localisation : Pays d'Auge (Basse-Normandie, France)

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