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Langues : français
Fiche n° : 2312
Thèse
Delfosse, Claire
La France fromagère
1992. - 344 p (pp 160-241) p, ill., photos, cartes. Bibliogr. pp. 282-320 (T. 4/4 : . Glossaire pp. 321-325. Index noms de fromages pp. 326-329. Index noms d'entreprises pp. 330-331

Thèse : Thèse de doctorat, Géographie, Paris, Université de Paris I, Panthéon-Sorbonne, 1992, Gilbank, Gilbert (dir.)

Résumé : Ce troisième volume de la thèse envisage dans un chapitre 5 le roquefort en tant que fromage qui crée son espace ; à travers l'exemple de l'Auvergne et celui des Bauges, l'auteur rend compte de la diversité des liens que le fromage entretient avec l'espace par la montagne et des modèles de développement comme configurations. Domaines : Produits laitiers : Fromage
Sujets / Produits : fruitières; fromages français; espace fromager; France; produit-espace; France fromagère; roquefort; tome des Bauges
Préparations / Savoir-faire : fermentations; fromages
Localisation : Auvergne (France); Bauges (Savoie, Rhône-Alpes, France); Bauges (Haute-Savoie, Rhône-Alpes, France)

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