Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : T282
Langues : français
Fiche n° : 2309
Article de périodique - Tiré à part
Lebel, P.
Mots et choses : les gaudes
Dijon : Annales de Bourgogne, 1943. - pp. 318-319

Périodique : Annales de Bourgogne, 15

Domaines : Céréales; Céréales : Farines, Semoules, Pâtes
Sujets / Produits : maïs; étymologies; blé d'Italie; blé de Naples; blé de Rome; blé d'Inde; blé de barbarie; blé turc; gaudes; farine de maïs; boulangerie; pain de gauderie; bouillies; farine; pâtisserie; gaudiers; millet
Préparations / Savoir-faire : torréfaction; maïs; broyage
Localisation : Bresse (Ain, Rhône-Alpes, France); Bresse (Saône et Loire, Bourgogne, France); Bresse (Jura, Franche-Comté, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr