Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : SI05
Langues : français
Fiche n° : 2302
Ouvrage
Bergier, Jean-François
Une histoire du sel
Paris : PUF; Fribourg : Office du livre, 1982. - 250 p., ill., coul., nombreuses photos. Bibliogr. pp. 238-243. index des noms propres pp. 244-249 (coll. L'Histoire au quotidien)


Résumé : Cet ouvrage retrace l'histoire passionnante du sel depuis l'origine géologique en passant par la production et le commerce, sans oublier les mythes et les usages (résumé de l'auteur). Domaines : Ressources minérales : Sels; Condiments, Epices et Aromates
Sujets / Produits : sel; histoire; production; usages; économie; métiers; mythes; représentations; routes du sel

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr