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Cote : LF02
Langues : français
Fiche n° : 230
Article ouvrage
Dion, Raymond; Verhaeghe, Raymond
Le Maroilles, "le plus fin des fromages forts"
In Histoire et géographie des fromages
1987. - pp.79-108, ill. Bibliogr (coll. du Centre de recherches sur l'évolution de la vire rurale)

Congrès : Colloque de géographie historique : Histoire et géographie des fromages, Caen, 1985, Centre de recherches sur l'évolution de la vie rurale

Résumé : Article qui évoque l'histoire du Maroilles et les principaux éléments de sa notoriété, la qualité de l'herbe, la valeur d'une race bovine et le savoir-faire du fromager. Ensuite l'auteur analyse les limites de l'organisation commerciale et les efforts de promotions effectués pour développer sa diffusion. Domaines : Produits laitiers : Fromage
Sujets / Produits : lait; produits laitiers; fromage; fromage à pâte molle et fermentée
Localisation : France; Nord (Nord-Pas-de-Calais, France); Aisne (Picardie, France)

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