Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : VH09
Langues : français
Fiche n° : 2295
Ouvrage
Zuang, Henri
Mémento nouvelles espèces légumières
Paris : Centre Technique Interprofessionnel des fruits et légumes (CTIFL), 1991. - 360 p., ill. couleur . Bibliogr. pp. 359-360. index des noms communs, des synonymes botaniques, et des appellations botaniques particulières pp. 351-358


Résumé : Cet ouvrage se propose de réaliser une description succincte de l'ensemble des "nouveaux légumes" concernés par cette appelation parfois abusive. Le rattachement aux différentes familles botaniques sera, pour le producteur et le technicien, une information précieuse sur la façon de les conduire, et pour la distribution, un moyen de mieux informer la clientèle.Quant au consommateur éclairé, il trouvera dans cet ouvrage une source d'informations de botanique et d'agronomie et des aperçus sur la personnalité des produits (d'après la préface de l'auteur). Domaines : Légumes
Sujets / Produits : pousses; légumes; légumes racines; rhizomes; tubercules; légumes bulbeux; légumes tiges; légumes feuilles; légumes fleurs; inflorescences; légumes fruits; légumes gousses; légumes graines

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr