Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BB88
Langues : français
Fiche n° : 2294
Ouvrage
Ory, Pascal
Le discours gastronomique français des origines à nos jours
Paris : Gallimard Julliard, 1998. - 199 p, ill., noir et blanc, photos. Bibliogr. annotée pp. 195-199 (coll. Archives)


Résumé : Cet ouvrage est un essai d'histoire générale de la gastronomie française dégagée à partir de textes de divers auteurs choisis à travers toutes les époques de l'histoire. Domaines : Alimentation : Traités techniques / Lexicologie / Encyclopédies / Tables de référence; Consommation / Usages alimentaires
Sujets / Produits : gastronomie; langage; cuisine; histoire; préparations culinaires; représentation
Localisation : France

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr