Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : VH16
Langues : français
Fiche n° : 2292
Ouvrage
Pelt, Jean-Marie
Des légumes
Paris : Fayard, 1993. - 232 p, Bibliogr. pp. 227-229. Annexes pp. 217-225


Résumé : Cet ouvrage se propose de retracer l'histoire des légumes en tentant de situer les productions maraîchères contemporaines dans la continuité des processus historiques qui ont fait d'herbes sauvages les plantes potagères que nous connaissons aujourd'hui. On trouvera également dans cet ouvrage une série de monographies, ainsi que des considérations générales sur le passé, le présent et le futur de ces éléments fondamentaux de l'alimentation humaine que sont les légumes (d'après le résumé de l'auteur). Domaines : Légumes
Sujets / Produits : plantes cultivées; légumes; potager; légumes racines; légumes tiges; légumes feuilles; racines condiments; légumes fleurs; légumes fruits; légumes secs