Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : LF02
Langues : français
Fiche n° : 229
Article ouvrage
Dietrich, Geneviève
Le Munster, paysages et systèmes d'élevage
In Histoire et géographie des fromages
1987. - pp.67-78, ill. Bibliogr (coll. du Centre de recherches sur l'évolution de la vire rurale)

Congrès : Colloque de géographie historique : Histoire et géographie des fromages, Caen, 1985, Centre de recherches sur l'évolution de la vie rurale

Résumé : Analyse de l'enracinement historique du munster et son influence sur le paysage des Vosges, le système de stabulation des troupeaux et la développement de fromageries industrielles sur le plateau Lorrain. Ce dynamisme est consacré par la création d'une appellation d'origine contrôlée. Domaines : Produits laitiers : Fromage
Sujets / Produits : fromage; munster; enracinement historique; paysage des Vosges; infuence du munster; bovins; système de stabulation; fromageries industrielles; développement; plateau lorrain; dévelopement; appellation d'origine contrôlée; produits laitiers; lait
Localisation : Hautes-Vosges (Vosges, Lorraine, France); Alsace (France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr