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Cote : BA48
Langues : français
Fiche n° : 2285
Ouvrage
Godard, Misette
Le goût de l'aigre : essai de gastronomie historique
Paris : Quai Voltaire, 1991. - 337 p


Résumé : Misette Godard retrace, au travers de cet ouvrage, l'histoire de la fabrication du vinaigre depuis l'Antiquité jusqu'à Pasteur. Des vinaigres aromatiques et d'odeur aux moutardes, fournitures de salades, achards et autres conserves ou vinaigre, elle éclaire tout un pan de l'histoire de la cuisine, mais aussi de la médecine, de la beauté et de l'hygiène. Cette étude restitue, dans toute sa dimension, la place accordée à la volupté de l'aigre par nos sociétés depuis toujours (d'après le résumé de l'auteur). Domaines : Alimentation : généralités, Histoire, cuisine
Sujets / Produits : aigre; métiers; vinaigre; conserves; sauces; boissons; santé; hygiène; vinaigrier
Epoque : Antiquité; Temps modernes; 17e siècle; époque contemporaine

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