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Cote : BB89
Langues : français
Fiche n° : 2284
Ouvrage
Staffe - Baronne
Traditions culinaires : l'art de manger toutes les choses à table
Paris : Flammarion, 1901. - 350 p


Domaines : Alimentation : généralités, Histoire, cuisine
Sujets / Produits : ustensiles; cuisines; traditions culinaires; soupes; potages; bouillons; assaisonnements; condiments; sauces; viandes; gibiers; volaille; légumes; rôtis; rôts; pâtisseries; entremets sucrés; desserts; boissons; hors-d'oeuvre; crèmes; gâteaux; confitures; manières de table; macaronis; gratins; veau; boeuf; agneau; mouton; truffe; champignon; poisson; riz; oeuf; cochon; gibier à plume; gibier à poil; canard; oie; pigeon; faisan; caille; lapin; chevreuil; sanglier; dindon; poulet; turbot; maquereau; huîtres; congre; chapon; poularde; vaneau; fruit de mer; hareng; anguille; moule; brochet; bonbon
Préparations / Savoir-faire : conservation; viande; beurre; venaisons; fritures; gratins; farces; tourtes; beignets; brioches; gelées; confitures; marmelades; sirops; liqueurs; pâtes à tarte; pâtes à gâteau; courts-bouillons
Localisation : France

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