Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : PA18
Langues : français
Fiche n° : 2283
Ouvrage
Bachasson, Bernard
Mise en valeur des étangs
Paris : Lavoisier, 1997. - 176 p, ill.,tableaux. Annexes. pp. 135-168; Glossaire pp. 169-171; index pp. 173-176 (coll. Technique et documentation)


Résumé : Ce manuel de pisciculture pratique a été conçu pour répondre aux principaux problèmes que rencontrent les propriétaires, gestionnaires et utilisateurs d'étangs : la gestion de l'eau le chaulage, la fertilisation, l'empoisonnement, le désherbage. Il passe en revue les mécanismes qui régissent le fonctionnement de l'étang en tant qu'écosystème, déduisant les choix à opérer, les erreurs à éviter et les normes à respecter. Les exigences écologiques des poissons, leurs possibilités d'association en polyculture et la rationalisation des alevinages sont aussi développées (d'après le résumé de l'auteur). Domaines : Poissons / Produits de la pêche / Milieu aquatique et humide; Poissons / Produits de la pêche / Milieu aquatique et humide : Eaux douces
Sujets / Produits : étang; fonctionnement écologique; éxploitation; pêche; élevage; écosystème; productivité piscicole; pisciculture; polyculture
Préparations / Savoir-faire : alevinage; chaulage

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr