Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Langues : français
Fiche n° : 2276
Thèse
Delfosse, Claire
La France fromagère
1992. - 344 p. (pp 1-80), ill., photos, cartes. Voir en Tome 4/4 : Bibliogr. pp. 282-320. Glossaire pp. 321-325. Index noms de fromages pp. 326-329. Index noms d'entreprises pp. 330-331

Thèse : Thèse de doctorat, Géographie, Paris, Université de Paris I, Panthéon-Sorbonne, 1992, Gilbank, Gilbert (dir.)

Résumé : Ce premier volume de la thèse traite au premier chapitre d'une France fromagère atomisée (1800-1880), et au second chapitre de l'industrialisation et de l'émergence de spécialisations régionales (1880-1920). Domaines : Produits laitiers : Fromage
Sujets / Produits : France fromagère; atomisation; spécialisations régionales; fromages français; produits locaux; fromages; industrialisation
Localisation : France

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr