Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Chataigneraie«Historique»EtChataig.pdf (1.14 Mo)
Voir site
Cote : En ligne / HB11
Langues : français
Fiche n° : 2270
Article de périodique
Moreno, Diego
Châtaigneraie "historique" et châtaigneraie "traditionnelle" : notes pour l'identification d'une pratique culturale
In Plantes, mets et mots : Dialogues avec André-Georges Haudricourt
1989. - pp. 147-169, Bibliogr. pp. 167-169

Périodique : Médiévales : langues, textes, histoire

Résumé : Cet article se propose de mettre en lumière les pratiques actuelles d'agriculture traditionnelles et historiques concernant la culture du châtaignier, en étudiant la durée de leurs effets sur la couverture végétale et en exploitant les différentes possibilités de documentation. Domaines : Fruits : Monographies / Variétés locales, régionales
Sujets / Produits : châtaigne; châtaignier; châtaigneraie; culture du châtaignier; exploitation pastorale intensive; futaie de châtaignier; céréaliculture; out-field; monoculture; parrats
Localisation : Europe

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr