Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : LF02
Langues : français
Fiche n° : 227
Article ouvrage
Delfosse, Claire
Une richesse locale menacée : la production du Brie dans la région de Meaux à la fin du XIXè siècle
In Histoire et géographie des fromages
1987. - pp.43-52, ill. Bibliogr (coll. du Centre de recherches sur l'évolution de la vire rurale)

Congrès : Colloque de géographie historique : Histoire et géographie des fromages, Caen, 1985, Centre de recherches sur l'évolution de la vie rurale

Résumé : La production du brie dans la région de Meaux a une grande importance dans l'économie locale. Mais cette richesse locale est menacée, en raison, d'une part, de la concurrence par d'autres productions et d'autre part de l'abandon de sa fabrication par les jeunes générations. L'article conclut en suggérant des pistes de promotion et de défense du brie de Meaux. Domaines : Produits laitiers : Fromage
Sujets / Produits : lait; produits laitiers; fromage; fromage à pâte molle; Brie
Localisation : Brie (Meaux, Seine et Marne, Ile de France, France); Aube (Champagne-Ardenne, France); Marne (Champagne-Ardenne, France); Meuse (Lorraine, France); Haute Marne (France); Yonne (Bourgogne, France); Loiret (Centre, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr