Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : AC14
Langues : français
Fiche n° : 2247
Ouvrage - Communication
Beranger, C. (dir.); Valceschini, E. (dir.)
Qualité des produits liée à leur origine
Paris : INRA, 1999. - 290 p, Bibliogr. p

Congrès : Séminaire INRA, Paris, 10 et 11 décembre 1998

Résumé : L'objectif du séminaire dont ces actes rendent compte était de restituer les résultats de la majeure partie des recherches réalisées dans le cadre de deux Actions Incitatives programmées (AIP) : les bases culturelles et technologiques de l'élaboration des produits d'appellation d'origine contrôlée. Les actions ont été menées en collaboration avec l'Institut National de Appellations d'Origine (INAO). Domaines : Droit / Réglementation / Protection; Agriculture et Elevage : Agroalimentaire
Sujets / Produits : AOC; bases cuturelles; appellation d'origine contrôlée; bases technologiques; AIP; Actions Incitatives Programmées; produits du terroir; fromages; charcuterie; vins; secteur viti-vinicole; agro-alimentaire; commerce international; codex alimentarius

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr