Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : VK14
Langues : français
Fiche n° : 2226
Ouvrage
Roussillat, Michel
Le prunier
Arles : Actes Sud, 2000. - 95 p., ill.. Bibliogr. p. 95 (coll. Le nom de l'arbre)


Résumé : Originaire d'Asie Mineure, fruit de multiples hybridations, le prunier s'est facilement adapté dans l'Hexagone et a conquis une place de choix dans les jardins familiaux ou les vergers industriels. Installé de préférence dans un lieu abrité des vents froids, cet arbre peu exigeant et généreux ne réclame que des soins à la portée de tous. Il est pourtant sensible aux gels tardifs et aux insectes ravageurs. Sa floraison précoce annonce le retour des beaux jours : le prunier se transforme alors en un énorme bouquet de fleurs immaculées. En été, place aux fruits : mirabelles, reines-claudes, quetsches et autres prunes composent une palette de saveurs à déguster sous l'arbre d'abord, à table ensuite [résumé de l'auteur]. Domaines : Fruits
Sujets / Produits : prunes; recettes; pruniers; parasites; prunier; prunier domestique; prunier du verger; fruits; prune
Préparations / Savoir-faire : fermentation; distillation

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr