Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : LF56
Langues : français
Fiche n° : 2223
Plaquette
Syndicat de défense de l'AOC Cantal
Le Cantal : histoire d'un grand fromage
Auriac : Comité interprofessionnel des fromages, CIF, 1993. - 16 p, ill., couleur


Résumé : La brochure présente l'origine de la fabrication du fromage cantal, la typicité de son goût de terroir, le savoir-faire trditionnel, les trois stades de son affinage, la cerification AOC garantissant son authenticité et enfin quelques usages sous forme de recettes. Domaines : Produits laitiers : Fromage; Salon, Foire, Fêtes, Marchés : Produits laitiers
Sujets / Produits : fromage; cantal; typicité; AOC; appellation d'origine contrôlée; goût; saveur; tome; fourme
Préparations / Savoir-faire : pâte pressée non cuite; pressage; broyage; Maître-fromager; affinage; stades; salage dans la masse
Localisation : Cantal (Auvergne, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr