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Cote : PB12
Langues : français
Fiche n° : 2220
Ouvrage
Boeckmann, Susie; Rebeiz-Nielsen, Natalie
Caviar
Londres : Octopus; Paris : Hachette-Livre, 1999. - 160 p, ill., nombreuses photos couleur, noir et blanc. Le lexique du caviar pp. 152-157. Index pp. 158-160


Résumé : Délicat, raffiné, depuis des siècles le caviar est prisé des mortels. Pline et Ovide l'ont décrit, les Phéniciens le conservaient pour se nourrir en temps de guerre, les empereurs de Mandchourie et les tsars de Russie en recherchaient la subtilité. Ses propriétés aphrodisiaques sont probablement à l'origine de son surnom d'" oufs d'Aphrodite ". Aujourd'hui, des caviars de qualités, de goûts et de couleurs extrêmement divers nous sont proposés. Susie Boeckmann et Nathalie Rebeiz-Nielsen en livrent les secrets : comment distinguer les variétés disponibles, comment les servir pour en exprimer toute la quintessence, quels vins choisir pour les accompagner. D'extraordinaires documents d'archives et de somptueuses photographies illustrent cet ouvrage qui suggère de savoureuses recettes à base de caviar : du simple ouf à la coque et de la pomme de terre en robe des champs, aux toasts plus exotiques, en passant par les pâtes, poissons et sushis, sans oublier les classiques blinis à la crème aigre [résumé de l'auteur]. Domaines : Poissons / Produits de la pêche : Divers produits des eaux, de la pêche
Sujets / Produits : caviar; variétés; mets luxueux; ichtyocolle; esturgeon; recettes; droit d'esturgeon; almas; beluga; osciètre; sévruga; sterlet; oeufs gris; béluga; caviar pressé; poisson; Sevruga, belonga, kalonga
Localisation : Côte baltique (Russie); Hongrie; Mer Caspienne (Iran); Amérique du Nord

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