Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BC06
Langues : anglais
Fiche n° : 2215
Ouvrage
Mason, Laura; Brown, Catherine; Lazareff, Alexandre (préf.); Euroterroirs
Traditional foods of Britain : an inventory = Prepared for GEIE / EuroTerroirs
Totnes : Prospect books, 1999. - 416 p, ill., photos noir et blanc. Bibliogr. pp. 387-394 ; Index des produits par région pp. 21-24. Répertoire des producteurs pp. -367-386. Index général pp. 397-416


Résumé : Un inventaire de 400 produits régionaux. Ils ont en commun le fait que leur production est localisée dans une région ou une ville donnée et remonte à plus de trois générations. C'est le "Domesday Book" des produits ménagers du panier à provisions traditionnel. Il s'agit de la section britanique couvrant l'Angleterre, l'Ecosse et le Pays de Galle. Domaines : Cuisine du monde; Alimentation : Inventaires / Etat des lieux
Sujets / Produits : domesday book; livre quotidien domestique; alimentation; histoire; cookery; British; cuisine britanique; histoire de la cuisine; cuisine; histoire de la cuisine britanique; habitudes alimentaires; food habits; histoire de l'alimentation britanique
Localisation : Grande Bretagne

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr