Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : SB14
Langues : français
Fiche n° : 2205
Ouvrage
Deseine, Trish; Richer, Néron; Richon, Brigitte (dir.); Bloch-Lainé, Jean-Louis
La prasline de Montargis : un siècle de savoir-faire = 60 recettes salées et sucrées
Paris : Editions Herscher, 2002. - 143 p, nombreuses photos coul.. Index pp. 140-141


Résumé : Pour tous les gourmands, Prasline rime avec Montargis et Mazet. Depuis près de trois siècles, cette ville du Loiret perpétue la tradition de cette friandise créée par le duc de Praslin et remise au goût du jour il y a cent ans par un confiseur talentueux, Léon Mazet. Deux chefs imaginatifs, Trish Deseine et Roland Durand, ont mis au point à partir des produits gourmands de la Maison Mazet des recettes salées et sucrées à découvrir avec bonheur [résumé de l'auteur]. Domaines : Boulangerie / Pâtisserie / Confiserie : Monographies locales, régionales; Confiserie / Chocolat
Sujets / Produits : praline; prasline; confiserie; amandes; chocolat
Préparations / Savoir-faire : amande
Localisation : Montargis (Loiret, Centre, France)