Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : VK02
Langues : français
Fiche n° : 2203
Ouvrage
Bresson, Aïté
L'artichaut et le cardon
Arles : Actes Sud, 1999. - 94 p, ill. noir et blanc, planches . Bibliogr. p. 94. index p. 93


Résumé : La collection "Chroniques du potager" se propose de remettre les légumes à l'honneur et de constituer, au fil des volumes, une petite encyclopédie à l'usage des jardiniers, des gastronomes et des curieux de l'histoire du monde végétal. Consacré à une espèce légumière et à ses variétés (ou à un genre), chaque ouvrage en dresse le portrait botanique, en retrace l'histoire, raconte les mythes ou les croyances qui lui sont rattachés. On y trouvera des conseils de culture faciles à mettre en oeuvre et privilégiant le respect des équilibres naturels ainsi que des recettes qui feront découvrir - ou redécouvrir - la diversité des goûts et des saveurs. Domaines : Légumes
Sujets / Produits : légumes; usages alimentaires; culture; histoire; amer; goût; artichaut; cardon
Préparations / Savoir-faire : blanchiment; cardon
Localisation : Bassin méditerranéen

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr