Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Langues : français
Fiche n° : 2193
Brochure
Maillard, Jean-Luc (introd.); Association Les Mordus de la Pomme; Ecomusée du pays de Rennes; Musée de la pomme et du cidre
Les pommes à couteau bretonnes
Rennes : Association Les mordus de la pomme, ca 2000. - 33 p, ill., couleur


Résumé : Chaque terroir a ses variétés locales et ses mélanges de pommes : acidulées, douces, douces-amères, amères. Parmi ces variétés de pommes, les pommes à couteau, propres à être consommées crues ou cuites. Cette brochure veut contribuer à la conservation du patrimoine fruitier régional et présente plusieurs variétés de pommes à couteau cultivées en Bretagne. Pour chaque fiche signalétique, un pictogramme renseigne sur la qualité de la pomme. Domaines : Fruits : Monographies / Variétés locales, régionales
Sujets / Produits : goûts; pommes; saveurs; amertume; goût acidulé; acidité; verger; pommiers; fruits; arbres fruitiers; pommes à couteau; pommes à cuire; variétés fruitières
Préparations / Savoir-faire : retaillage; nettoyage; fruits; triage; pommes
Localisation : Bretagne (France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr