Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BA59
Langues : français
Fiche n° : 2182
Ouvrage
Amouretti, Marie-Claire
Le pain et l'huile dans la Grèce antique : de l'araire au moulin
Paris : Les Belles Lettres, 1984. - 375 p, Bibliogr. pp. 297-318. index pp. 319-324. tables des cartes, des figures, des tableaux pp. 325-31. planches hors-texte pp. 327-375 (coll. Annales littéraires de l'Université de Besançon)

Thèse : Thèse de doctorat, Anthropologie, Université de Provence, Aix-en-Provence, 1984

Domaines : Boulangerie; Huiles et Matières grasses végétales; Consommation / Usages alimentaires
Sujets / Produits : araire; charrue; agronomes grecs; pain; huile; olivier; huile d'olive; moulin; céréales; moulin à huile; moulin à grain
Localisation : Bassin méditerranéen (Grèce)
Epoque : Grèce antique

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr