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Cote : SB16
Langues : français
Fiche n° : 2172
Ouvrage
Charlon, Raymonde; Debroise, Anne; Gaultier, M.-C. (préf.)
Crêpes et galettes en Bretagne
Rennes : Edilarge, Editions Ouest-France, 1993. - 95 p, ill., planches, photos, couleur. Répertoire d'adresses pp. 65-90. carte des villes répertoriées dans le guide pp. 92-93. fiche d'appréciation p. 95 (coll. Bretagne Nouvelle vague)


Résumé : Dans la série des Icono-guide, cet ouvrage donne à redécouvrir l'épopée où, au XIIe siècle, des croisés bretons ont rapporté d'Orient le sarrasin. L'Armorique, restée fidèle au blé noir, explique l'association spontanée de la Bretagne aux crêpes et galettes. Le document localise également adresses et recettes. Domaines : Boulangerie / Pâtisserie / Confiserie : Monographies locales, régionales; Céréales : Farines, Semoules, Pâtes
Sujets / Produits : sarrasin; galettes; froment; crêpes; blé noir; bouillie; bled noir; apiculture; tradition ancestrale; gastronomie locale; crêpes et galettes; galichon; galette; moule; crêpe; crêperie; moulin; saveur sucrée; saveur salée; goût salé; goût sucré
Préparations / Savoir-faire : rouable; raclette à galette; tuile; moule à crêpes
Localisation : Bretagne (France)