Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Langues : français
Fiche n° : 2167
Article ouvrage
Berard, Laurence; Marchenay, Philippe
Les produits laitiers
In Ain : Bourg-en-Bresse, La Bresse, La Dombes, Le Bugey, Le Pays de Gex
1999. - pp. 56-57, ill., couleur (coll. Nouveaux loisirs)


Domaines : Produits laitiers; Consommation / Usages alimentaires
Sujets / Produits : produits laitiers; variétés locales; milieux naturels; systèmes agricoles; crème; spécialités bressanes; lait; beurre; ramequin; fromage de vache; savoir-faire traditionnels; tracle; fromage du Bugey; fromage fermenté; tracle du Bugey; pourri; fromage vieux; caillé; comté; fromage jurassien; fromage blanc; faisselle; terroir; alimentation; patrimoine; produits alimentaires localisés; gastronomie
Localisation : Ain (Rhône-Alpes, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr