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Cote : SJ03
Langues : français
Fiche n° : 2163
Ouvrage
Hugot, E.
La sucrerie de cannes : manuel de l'ingénieur
Paris : Dunod, 1950. - 820 p, ill., schémas et photos noir et blanc. Bibliogr. p. 1. liste d'abréviations p. 1. index pp. 811-820


Domaines : Ressources végétales : Sucre
Sujets / Produits : bagasse; canne à sucre; jus; sucrerie; sirop; mélasse; sucre; raffinerie; comptabilité sucrière
Préparations / Savoir-faire : coupe-cannes; défibrage; canne à sucre; broyage; moulin; imbibiton; jus de canne à sucre; épuration; sulfitation; traitement des jus; clarification; carbonatation; décantation; réchauffage; filtration; évaporation; extraction de sirop; masse cuite; défécation; chaulage; malaxage; turbinage; stockage; sucre de canne; conservation; séchage; condensation; bagasse; combustion gazeuse; machines à vapeur

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